Прессы туннельного типа

Прессы туннельного типа

Предназначен для окончательного прессования сыров круглой, брусковой, шаровидной форм. Комплектуется фильтрплитами, формами, крышками. Исполнение пресса может быть универсальным, позволяющим прессовать сыры как брусковой формы, так и круглой. Каркас, тележка пресса, облицовка выполнены из нержавеющей стали 12Х18Н10Т. Пресс комплектуется пневмоаппаратурой известных и широкораспространненых в России зарубежных производителей "Festo" и "Camozzi".

 

Основные технические характеристики:

  • Габаритные размеры (мм): длина - 3350, ширина - 1520, высота - 1560
  • Напряжение питания, В - 24
  • Диапазон регулирования давления сжатого воздуха, кг/см2 - 0-6
  • Реле установки времени задержки, мин - 0-180
  • Масса, кг - 950

Основным преимуществом прессов туннельного типа перед прессами вертикального типа является качество отпрессовки сыра, обусловленное тем, что на каждую головку сыра в форме воздействует соответствующий пневмоцилиндр. Кроме этого, здесь затрачивается меньше времени на промежуточные технологические операции.


Прессы вертикального типа

Прессы вертикального типа

Пресс состоит из двух, трех или четырех рабочих секций. В секциях расположены прессующие полки, на которые устанавливаются формы с сыром. Полки соединены между собой стяжками и имеют направляющие, которые скользят по вертикальным цилиндрическим стойкам.

Пневматическая система пресса обеспечивает подачу сжатого воздуха в пневмоцилиндры, подъем и опускание полок, а также усилие прессования.

Пресс комплектуется пневмоаппаратурой известных и широкораспространненых в России зарубежных производителей "Festo" и "Camozzi".

Основные технические характеристики:

Обозначение

ПВИ-12

ПВИ-18*

ПВИ-24

Количество одновременно прессуемых гловок сыра, шт.

12 

18

24

Количество секций, шт.

2

3

4 

Максимальное давление сжатого воздуха, МПа (кгс/см2)

0,6 (6,0) 

Расход воздуха, м3

0,2

0,15

0,1 

Длина, мм

924

860

1724

Ширина, мм

500

500

500

Высота, мм

2960

2310

2960

Масса, кг

450

180

820

* Пресс предназначен для голландского круглого сыра по ГОСТ 7616-85

Преимуществом прессов вертикального типа перед прессами туннельного типа является меньшая занимаемая площадь.