Отделитель сыворотки пассивного типа (не требуется электричество)Блок-форма (поддон с формами)  штабель блок-форм в комплекте с двумя тележками  Переворачиватель (кантователь) и штабель блок-форм   Стеллаж для хранения-созревания сыра передвижной с полимерными полками-лотками

Комплект оборудования с блок-формами для производства самопрессующихся сыров,обладающих высокими потребительскими свойствами, типа "Камамбер", "Ламбер", "Ольтермани", "Адыгейский", "Брынза", формуемых наливом или насыпью.

С использованием данного типа оборудования возможно изготовление творога или сыров (вышеперечисленных полутвердых, мягких без созревания и рассольных типа «Адыгейский» и «Брынза» и сыров с плесенью типа "Камамбер", "Бри" и пр.) как желаемой потребительской формы, так и в форме пласта для его дальнейшего использования, например, в качестве компонента рецептур творожных изделий, плавленых сыров и т.п.

Линия состоит из следующего оборудования: штабели поддонов с формами, групповые воронки, переворачиватель штабелей, отделитель сыворотки с емкостью, формовочная подставка и стеллажи для транспортировки и хранения сыра.

Штабель состоит из 7шт. поддонов с формами, крышки и сетки дренажной (блок-форм), рамок, тележки и двух стяжек, обеспечивающих целостность конструкции при самопрессовании, посолке и транспортировке.

Блок-форма (поддон с формами)

Оборудование комплектуется блок-формами (мульти-формами) с сырными формами 8-ми типоразмеров высотой 120 мм (в один ярус) и 58 мм (в два яруса): 
1. большой высокий цилиндр с дном d120*120 мм (в поддоне будет 5х5=25 форм, головка сыра получается массой до ~0,75кг);
2. большой низкий цилиндр с дном d120*58 мм (в поддоне будет 5х5*2яруса=50 форм, головка сыра получается массой до 0,35кг);
3. маленький высокий цилиндр с дном d100*120 мм (в поддоне будет 6х6=36 форм, головка сыра получается массой до ~0,5кг);
4. маленький низкий цилиндр с дном d100*58 мм (в поддоне будет 6х6*2яруса=72 форм, головка сыра получается массой до ~0,25кг);
5. большой высокий цилиндр без дна d120*120 мм (в поддоне будет 5х5=25 форм, головка сыра получается массой до ~0,75кг);
6. маленький высокий цилиндр без дна d100*120 мм (в поддоне будет 6х6=36 форм, головка сыра получается массой до ~0,5кг);
7. куб 120х120х120 мм (в поддоне будет 5х5=25 форм, головка сыра получается массой ~0,9кг);
8. низкий квадрат с дном 120х120х58 мм (в поддоне будет 5х5*2яруса=50 форм, головка сыра получается массой до ~0,4кг).

 Краткое описание mexнoлoгичecкoгo процесса производства самопрессуемых cыров

Формование через групповую воронку

Заполненные блок-формы вручную укладывают на тележку-штабеллер и формируют в штабель из семи блок-формПолученная в аппарате для выработки сырного зерна сырная масса с сывороткой подается насосом или самотеком на формовочный конвейер.
Конвейер включает в себя формовочную подставку и отделитель сыворотки с емкостью для сбора сыворотки.
Блок-формы из штабеля вручную устанавливают на конвейер, располагая сверху групповую воронку.
На отделителе сыворотки удаляется большая часть сыворотки и стекает в ванну (емкость) для сбора сыворотки, сырное зерно через групповую воронку поступает в формы.

 

Разравнивание сырного зерна на групповой воронке осуществляется вручную

После установки седьмой блок-формы штабель закрывается крышкой и сменной дополнительной тележкой-штабеллером Разравнивание сырного зерна на групповой воронке осуществляется вручную. Заполненные блок-формы вручную укладывают на тележку-штабеллер и формируют в штабель из семи блок-форм.

После установки седьмой блок-формы штабель закрывается крышкой и сменной дополнительной тележкой-штабеллером с четырьмя поворотными колесами, которую после переворачивания переставляют на другой штабель. Каждый штабель стягивается двумя стяжками.

 Переворачивание штабеля осуществляется в переворачивателе, который обеспечивает поворот штабеля на угол 180°

Посолочный бассейн

Переворачивание штабеля осуществляется в переворачивателе, который обеспечивает поворот штабеля на угол 180°.

Переворачиватель оснащён двумя пневмоцилиндрами для подъёма штабеля, что обеспечивает равномерность подъёма.

После самопрессования блок-формы (штабели) подвозят к посолочному бассейну, и, в случае посолки сыра непосредственно в штабелях, устанавливают на них необходимые грузы и с помощью тельфера и специального приспособления для крепления погружают в рассол без тележки-штабеллера. 


После посолки сыров, дают время для стекания рассола

Посолка сыра наплавуПосле посолки сыров, дают время для стекания рассола. 
Затем блок формы разбирают, сыры освобождают от форм и укладывают на стеллажи для обсушки и созревания.
После обсушки и созревания (если оно необходимо) сыры упаковывают на вакуумупаковочной машине и направляют на хранение и далее в реализацию.

  

Преимущества:

  • достигается снижение потерь сырного зерна в виде пыли до 3% (подтверждено документально).
  • возможность одновременного переворачивания в каждом штабеле 175, 252, 350 или 504 головки сыра при его самопрессовании.

Спецификация

Наименование, габариты и масса единиц оборудования

Длина (мм)

Ширина (мм)

Высота (мм)

Масса (кг) без продукта, не более

Отделитель сыворотки

950

800

1600... 1900

90

Подставка формовочная (стол формовочный)

2000

720

750...840

20

Штабель поддонов со 175шт цилиндрических форм d120*120 мм (головка до ~0,7кг) в сборе (рамки, стяжки, тележка, сетка)

750

760

1200

90

Штабель поддонов со 175шт цилиндрических форм без дна d120*120 мм (головка до ~0,7кг) в сборе (рамки, стяжки, тележка, сетка)

750

760

1200

90

Штабель поддонов с 350шт цилиндрических форм d120*60 мм (головка до ~0,35кг) в сборе (рамки, стяжки, тележка, сетка)

750

760

1200

90

Штабель поддонов с 252шт цилиндрических форм d100*120 мм (головка до ~0,5кг) в сборе (рамки, стяжки, тележка, сетка)

750

760

1200

90

Штабель поддонов с 252шт цилиндрических форм без дна d100*120 мм (головка до ~0,5кг) в сборе (рамки, стяжки, тележка, сетка)

750

760

1200

90

Штабель поддонов с 504шт цилиндрических форм d100*60 мм (головка до ~0,25кг) в сборе (рамки, стяжки, тележка, сетка)

750

760

1200

90

Штабель поддонов со 350шт квадратных форм 120x120x60 мм (головка до ~0,3-0,5кг) в сборе (рамки, стяжки, тележка, сетка)

750

760

1200

90

Штабель поддонов со 175шт кубических форм 120x120x120 мм (головка до ~0,7-1кг) в сборе (рамки, стяжки, тележка, сетка)

750

760

1200

90

Переворачиватель для штабелей

1210

895

640... 670

80

Стеллаж передвижной в комплекте с полимерными перфорированными полками габаритами 600х800 мм, (2 полки на ярусе, каждая размерами 400х600), 5/7 ярусов по ~15кг сыра на каждом

600

800

1900

70

Воронка групповая нерж. сталь на 36 форм d100 мм / модерн.

Воронка групповая нерж. сталь на 25 форм d120 мм / модерн.

Дополнительная тележка для штабеля

Для производства 500/1000 кг сыра в смену соответственно необходимо: отделитель сыворотки -1 шт., подставка формовочная -1 шт., штабель поддонов с формами (варианты форм) -4/8 шт., переворачиватель -1 шт., стеллаж для обсушки и хранения сыра передвижной (возможно использование имеющихся) -3/6 шт., воронка групповая (варианты) -2/3 шт., дополнительная тележка для штабеля -1 шт. (либо рекомендуется по 2шт. на штабель для значительного сокращения времени на промежуточные технологические операции). Производительность оборудования регулируется количеством штабелей с блок-формами.

Для работы вручную (переворачивание отдельных блок-форм)

Блок-формы (поддоны с формами, крышкой и дренажной сеткой) для группового формования самопрессующегося сыра, можем изготавливать и поставлять отдельно и поштучно для переворачивания вручную, а не только собранные в штабель для переворачивания в переворачивателе (кантователе). Блок-формы всегда есть в наличие.

блок-форма в сборе    Блок-форма, укомплектованная формами d120*120мм. Поверх форм уложена дренажная сетка для замыкания поверхности сыра. Сверху все накрывается крышкой

Мы начали выпуск форм для сыра высотой 60мм для установки их в стандартный поддон в 2 яруса. Таким образом, обеспечивается порционное производство сыра на массу от 150 до 500гр (в зависимости от вида формы и технологии производства). Технология та же: сначала формуется нижний ярус форм через модернизированную групповую воронку, которая входит внутрь поддона, затем нижний ярус закрывается дренажной сеткой и на нее устанавливается верхний ярус форм, где все повторяется.

Поддон с формами (блок-форма) d100х60мм на массу головки сыра до ~0,2-0,25 в количестве 72шт, дренажной сеткой и крышкой.
Групповая воронка модернизированная нерж.сталь на 36 форм
 

Поддон с формами (блок-форма) d100х120мм на массу головки сыра до ~0,4-0,5 кг в количестве 36шт, дренажной сеткой и крышкой.

Групповая воронка нерж.сталь на 36 форм
Поддон с формами без дна (блок-форма) d100х120мм на массу головки сыра до ~0,4-0,5 кг в количестве 36шт, дренажной сеткой и крышкой. Групповая воронка нерж.сталь на 36 форм

Поддон с формами (блок-форма) d120х60мм на массу головки сыра до ~0,3-0,35кг в количестве 50шт, дренажной сеткой и крышкой
Групповая воронка модернизированная нерж.сталь на 25 форм

Поддон с формами (блок-форма) d120х120мм на массу головки сыра до ~0,6-0,7кг в количестве 25шт, дренажной сеткой и крышкой
Групповая воронка нерж.сталь на 25 форм
Поддон с формами без дна (блок-форма) d120х120мм на массу головки сыра до ~0,6-0,7кг в количестве 25шт, дренажной сеткой и крышкой. Групповая воронка нерж.сталь на 25 форм
Поддон с квадратными формами (блок-форма) 120х120х60мм на массу головки сыра до ~0,35-0,5кг в количестве 50шт, дренажной сеткой и крышкой. Групповая воронка модернизированная нерж.сталь на 25 форм

Поддон с кубическими формами (блок-форма) 120х120х120мм на массу головки сыра до ~0,7-0,8кг в количестве 25шт, дренажной сеткой и крышкой. Групповая воронка нерж.сталь на 25 форм.

Внедрение предлагаемого оборудования и технологий позволит выйти на рынок молочных продуктов с качественным конкурентным товаром. В основе нашего утверждения лежит уникальная принципиально новая технология производства полутвердых самопрессующихся сыров, позволяющая быстро получить следующие результаты:

- Снижение трудозатрат по выработке сыра на всех этапах технологического процесса в несколько раз;

- Возможность вырабатывать сыры оптимального размера и веса исключает необходимость порционирования сыров;

- Срок созревания сыра 10 дней, что сокращает время «замораживания» оборотных средств в три раза по сравнению даже с сырами, выработанными по интенсивным технологиям (с индексом ИТ)

- Жирность сыра 50% в сухом веществе. Жирность сыра выбрана не случайно, наряду с достаточно высокой влагой в сыре, создающей псевдожирность, массовая доля жира 50% обеспечивает нежную консистенцию, необычный изысканный сырный вкус и запах.

Также для удобства при посолке сыров непосредственно в штабелях предлагаем к поставке специально разработанные и изготовленные приспособление для крепления к тельферу и грузы для легкого крепления к штабелям (материал – пищевая нержавеющая сталь 12Х18Н10Т).
Если на Вашем предприятии отделитель сыворотки уже имеется, то нет необходимости приобретать его, т. к. предлагаемая линия может быть укомплектована отделителем любого типа.

Проводим пуско-наладочные работы. Обеспечиваем технологическое сопровождение внедрения данного комплекта оборудования, разработку полного комплекта нормативно-технических документов ( ТУ, ТИ и т.д.) на саморессующиеся сыры в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика и с учётом его прав интеллектуальной собственности на разработку.
Оборудование сертифицировано, изготавливается из пищевой нержавеющей стали марки 12Х18Н10Т.
Оборудование внедрено более чем на 50 сыродельных производствах в РФ и странах СНГ.