Центробежные жидкостные сепараторы производительностью до 30000 л/ч с различной степенью автоматизации для очистки молока, получения высокожирных сливок, разделения молока на творог и сыворотку, выделения из сыворотки казеина и жира

СепараторыСепараторыСепараторы-сливкоотделители от 1000 до 10000 л/ч,
Сепараторы-молокоочистители от 1000 до 30000 л/ч,

Cпециальные сепараторы:

  • сепараторы для высокожирных сливок;
  • сепаратор для очистки сыворотки от молочного жира и казеиновой пыли;
  • сепараторы для творога;
  • сепаратор для очистки сыворотки.

Линия состоит из следующего оборудования

  • Таб1
    Линия состоит из следующего оборудования: штабели поддонов с формами, групповые воронки, переворачиватель штабелей, отделитель сыворотки с емкостью, формовочная подставка и стеллажи для транспортировки и хранения сыра. Штабель состоит из 7шт. поддонов с формами, крышки и сетки дренажной (блок-форм), рамок, тележки и двух стяжек, обеспечивающих целостность конструкции при самопрессовании, посолке и транспортировке. Оборудование комплектуется блок-формами (мульти-формами) с сырными формами 8-ми типоразмеров высотой 120 мм (в один ярус) и 58 мм (в два яруса):  1. большой высокий цилиндр с дном d120*120 мм (в поддоне будет 5х5=25 форм, головка сыра получается массой до ~0,75кг); 2. большой низкий цилиндр с дном d120*58 мм (в поддоне будет 5х5*2яруса=50 форм, головка сыра получается массой до 0,35кг); 3. маленький высокий цилиндр с дном d100*120 мм (в поддоне будет 6х6=36 форм, головка сыра получается массой до ~0,5кг); 4. маленький низкий цилиндр с дном d100*58 мм (в поддоне будет 6х6*2яруса=72 форм, головка сыра получается массой до ~0,25кг); 5. большой высокий цилиндр без дна d120*120 мм (в поддоне будет 5х5=25 форм, головка сыра получается массой до ~0,75кг); 6. маленький высокий цилиндр без дна d100*120 мм (в поддоне будет 6х6=36 форм, головка сыра получается массой до ~0,5кг); 7. куб 120х120х120 мм (в поддоне будет 5х5=25 форм, головка сыра получается массой ~0,9кг); 8. низкий квадрат с дном 120х120х58 мм (в поддоне будет 5х5*2яруса=50 форм, головка сыра получается массой до ~0,4кг).

    Цилиндр
  • Таб2
    Краткое описание mexнoлoгичecкoгo процесса производства самопрессуемых cыров Полученная в аппарате для выработки сырного зерна сырная масса с сывороткой подается насосом или самотеком на формовочный конвейер. Конвейер включает в себя формовочную подставку и отделитель сыворотки с емкостью для сбора сыворотки. Блок-формы из штабеля вручную устанавливают на конвейер, располагая сверху групповую воронку. На отделителе сыворотки удаляется большая часть сыворотки и стекает в ванну (емкость) для сбора сыворотки, сырное зерно через групповую воронку поступает в формы.    Разравнивание сырного зерна на групповой воронке осуществляется вручную. Заполненные блок-формы вручную укладывают на тележку-штабеллер и формируют в штабель из семи блок-форм. После установки седьмой блок-формы штабель закрывается крышкой и сменной дополнительной тележкой-штабеллером с четырьмя поворотными колесами, которую после переворачивания переставляют на другой штабель. Каждый штабель стягивается двумя стяжками.   Переворачивание штабеля осуществляется в переворачивателе, который обеспечивает поворот штабеля на угол 180°. Переворачиватель оснащён двумя пневмоцилиндрами для подъёма штабеля, что обеспечивает равномерность подъёма. После самопрессования блок-формы (штабели) подвозят к посолочному бассейну, и, в случае посолки сыра непосредственно в штабелях, устанавливают на них необходимые грузы и с помощью тельфера и специального приспособления для крепления погружают в рассол без тележки-штабеллера.  После посолки сыров, дают время для стекания рассола.  Затем блок формы разбирают, сыры освобождают от форм и укладывают на стеллажи для обсушки и созревания. После обсушки и созревания (если оно необходимо) сыры упаковывают на вакуумупаковочной машине и направляют на хранение и далее в реализацию.    Преимущества: достигается снижение потерь сырного зерна в виде пыли до 3% (подтверждено документально). возможность одновременного переворачивания в каждом штабеле 175, 252, 350 или 504 головки сыра при его самопрессовании.

    Пресс
  • New item
    Для производства 500/1000 кг сыра в смену соответственно необходимо: отделитель сыворотки -1 шт., подставка формовочная -1 шт., штабель поддонов с формами (варианты форм) -4/8 шт., переворачиватель -1 шт., стеллаж для обсушки и хранения сыра передвижной (возможно использование имеющихся) -3/6 шт., воронка групповая (варианты) -2/3 шт., дополнительная тележка для штабеля -1 шт. (либо рекомендуется по 2шт. на штабель для значительного сокращения времени на промежуточные технологические операции). Производительность оборудования регулируется количеством штабелей с блок-формами.

В зависимости от потребности имеем возможность предложить многие изделия в различных вариантах исполнения:

  • с автоматической и ручной выгрузкой осадка;
  • в герметичном и полугерметичном исполнениии;
  • с различными системами управления, в том числе с применением частотных преобразователей для запуска приводов сепараторов.