Оборудование для производства сыров группы «Паста Филата» («Моцарелла», «Чечил», «Сулугуни», «Косичка», «Проволоне» и др.).

Возможны варианты изготовления как отдельных модулей для решения промежуточных задач тех.процесса, так и полностью автоматического комплекса резки, плавления/вымешивания и посола сырной массы в комплекте с дозирующими устройствами разных типоразмеров и производительности.
При использовании нашего оборудования сохраняется пластичная консистенция волокон сырной массы.
Оборудование компактно, надёжно, высокопроизводительно, позволяет эффективно увеличить долю присутствия сыропроизводителя на рынке. Может комплектоваться полимерными формами для сыров. Далее представлены разные варианты.


1. Машина для производства сыров группы Pasta Filata производительностью до 250кг. Предназначена для измельчения сырного пласта, плавления и вымешивания (вытяжения) чеддеризированной сырной массы, а также для формования сыров группы Pasta Filata (нитей Чечил, шариков Моцарелла и шайб Сулугуни).

Характеристики:
Производительность, кг/час – до 250. Тип нагревателя – пар, вода. Давление пара бар – не более 0.8. Расчетная температура в межрубашечной камере – 65 °С. Тип электропривода – асинхронный частотно-регулируемый. Установленная мощность, кВт – 2,7. Номинальное напряжение, В – 380. Частота, Гц – 50. Габаритные размеры LxBxH, мм – 1900х1200х1850. Масса, кг – 350.

НАЖАТЬ Основные узлы машины:

В состав оборудования входят:

  • 1 секция. Блок резки чеддеризированной сырной массы для измельчения сырного пласта. 
  • 2 секция. Емкость для предварительного перемешивания сырной массы со встроенным шнеком. Шнековый механизм служит для перемешивания и продвижения сырной массы в дальнейший технологический процесс.
  • 3 секция. Плавитель в горячей воде вымешивающе-растяжного типа, где сырная масса плавится в горячей воде.
  • емкость для подготовки горячей воды
  • 5 секция. Формовочная секция, где при помощи специальных модулей насадок возможно получить продукт различной формы (шарики Моцарелла, шайбы Сулугуни или нити для сыра «Косичка»).
  • Пульт управления с ЖК-дисплеем на базе программируемого контроллера..

Все секции машины для производства сыров группы Pasta Filata закреплены на единой платформе. Автоматика управляется с панели контроля оператора, входящей в комплект машины.

Машина полностью изготовлена из нержавеющей стали AISI 304 и полностью соответствует нормам и правилам для пищевой промышленности.


2. Машина резки, плавления и посола чеддеризированной сырной массы для производства сыров группы Pasta Filata производительность 300-400кг. Предназначена для плавления сырной массы в горячем рассоле и подачи сырной массы в дозировочное устройство.

Характеристики:
Производительность, кг/час – 300-400. Рабочая вместимость соляного раствора, л(м3) – 300(0,3). Условный проход патрубка слива раствора, мм – 50. Условный проход пара в теплообменник, мм – 20. Диаметр активной части шнеков, мм – 95. Частота вращения шнеков, регулируемая об/мин – 5…60. Частота вращения сетчатого барабана, об/мин – 28. Установленная мощность, кВт – 2. Номинальное напряжение, В – 380. Частота, Гц – 50. Габаритные размеры LxBxH, мм – 2150х890х1610.

НАЖАТЬ Основные узлы машины:
  • Шнековый механизм  «подплавления» массы с активным контролем температуры нагрева.
  • Пульт управления.

Машина резки, плавления и посола чеддеризированной сырной массы является универсальной машиной и при помощи различный приставных насадок позволяет производить продукт различной формы (шарики Моцарелла, шайбы Сулугуни или нити для сыра «Косичка»). 

Модули формовочные:

  • Модуль для формирования  шариков «Моцарелла» для машины плавления сырной массы (дозатор барабанного типа) позволяет получать продукт в виде шариков, палочек, прямоугольников различного веса (от 10 до 500 грамм). Форма и вес продукта оговаривается при заказе. Дозатор барабанного типа присоединяется к машине плавления сырной массы. Сырное тесто, находящееся в машине, подается через переходник  к устройству для формирования шариков моцарелла.
  • Модуль для формирования сыра «Сулугуни» для машины плавления сырной массы (дозатор поршневого типа). Установка позволяет получать продукт цилиндрической формы (в виде «шайб») массой от 100 до 1500 грамм. Оборудован пневматическим приводом
  • Модуль для формирования сырных нитей «Чечил» для машины плавления сырной массы .Устройство предназначено для формирования сырных нитей  (3 и 12 мм), которые используются для создания популярного сыра «косичка». Сырное тесто, находящееся в машине, подается через переходник  к устройству формования нити. Нитеформирующее устройство оборудовано регулируемой скоростью подачи. Настройка режимов нагрева, скоростей вращения шнеков и тянущих роликов устройства формования производится с пульта управления.

3. Машина термоформовочная для сырной массы производительностью до 500 кг/час. Предназначена для интенсивного перемешивания, нагревания сырной массы перед подачей в дозирующее устройство, для подачи горячей воды или пара в сырную массу, подплавления поверхности сырной массы, а также выгрузки в дальнейший технологический процесс.

Характеристики:
Рабочая вместимость, л (м3) – 600 (0,6). Минимальная вместимость, л (м3) – 100 (0,1). Частота вращения шнеков, об/мин – 17,5. Габаритные размеры LxBxH, мм – 2380х900х1500 

НАЖАТЬ Основные узлы машины:
  1. Ёмкость термостатированная с межрубашечным пространством и встроенным барботёром пара. Ёмкость представляет собой ванну, в поперечном сечении имеющую форму трапеции. На боковой стороне вварены патрубки для подачи пара или горячей воды в емкость, а также переливные трубки.
  2. Двухшнековое перемешивающее устройство состоящее из правого и левого шнеков с навитой спиралью разного направления, вращающихся навстречу друг другу, перешивающих сырную массу.
  3. Крышка, предназначенная для уменьшения потерь тепла. Выполнена из органического стекла – прозрачная, позволяет визуально наблюдать за процессом подготовки сырной массы.
  4.  Устройство выгрузки – шиберная заслонка прямоугольной формы с отверстием выгрузки Ø80 мм
  5. Пульт управления для управления работой перемешивающего устройства и контроля за температурой продукта (сырной массы).

4. Машины формовочные двухшнековые для производства сыров группы Pasta Filata производительность 100-150кг. Для сыров ЧЕЧИЛ, СУЛУГУНИ, МОЦАРЕЛЛА. Предназначена для доплавления и вымешивания сырной массы в процессе производства сыров группы Pasta Filata, а также ее подачи в дозирующие устройства и последующее формование продукта (нитей Чечил, шариков Моцарелла и шайб Сулугуни).
Характеристики машины двухшнековой (без формующих модулей):
Производительность, кг/час – до 150. Тип нагревателя – электрический. Расчетная температура в межрубашечной камере – 65 °С. Тип электропривода – асинхронный частотно-регулируемый. Установленная мощность, кВт – 3,37. Номинальное напряжение, В – 380. Частота, Гц – 50. Габаритные размеры LxBxH, мм – 1200х600х1055.

НАЖАТЬ Устройство. Основные узлы и формующие модули машины:

Машина полностью изготовлена из нержавеющей стали AISI 304 и полностью соответствует нормам и правилам для пищевой промышленности. Конструкция машины предусматривает переналадку с заменой формующих устройств, а также ее разборку для обеспечения мойки и чистки деталей и узлов. Корпус воронки нагревается до заданной температуры от встроенного в него электрического нагревателя, оснащена датчиком температуры и датчиком контроля уровня нагреваемой в его “рубашке” воды. Воронка съемная – установлена на корпус съемная. Двухшнековое перемещающее устройство состоит из правого и левого шнеков с навитой спиралью разного направления, вращающихся навстречу друг другу, перешивающих сырную массу. Привод состоит из мотор-редуктора и раздаточного редуктора на два шнека перемешивающего устройства. Пульт управления предназначен для управления работой перемешивающего устройства и контроля за температурой продукта (сырной массы).

Модуль для формирования шариков «Моцарелла» (дозатор барабанного типа) позволяет получать продукт в виде шариков, палочек, прямоугольников различного веса (от 10 до 500 грамм). Производительность – до 150 кг/час. Потребляемая мощность – 0,55 кВт. Напряжение питания – 380 В. Тип эл.приводов – асинхронный частотно-регулируемый. Габаритные размеры установки LхBхH – 500х400х800 мм.

Модуль для формирования сырных нитей «Чечил». Устройство предназначено для формирования сырных нитей различного диаметра (от 3 до 20 мм), которые используются для создания популярного сыра «Косичка». Производительность – до 200 кг/час. Потребляемая мощность – 0,75 кВт. Напряжение питания – 380 В. Тип эл.приводов – асинхронный частотно-регулируемый. Габаритные размеры  установки LхBхH – 724х616х1661 мм.

Модуль для формирования сыра «Сулугуни». Представляет собой дозатор поршневого типа. Установка позволяет получать продукт цилиндрической формы (в виде «шайб») массой от 100 до 1500 грамм. Производительность – 150-300 кг/час. Потребляемая мощность – 0,1 кВт. Напряжение питания – 24DC В. Габаритные размеры LхBхH – 500х400х800 мм. Пневматический привод.


5. Плавитель в горячей воде вымешивающе-растяжного типа производительностью до 200 кг/час. Предназначен для плавления сырной массы с целью получения сырного теста при производстве мягких сыров группы PastaFilata.

Машина плавит сырную массу в горячей воде (сыворотке) и при помощи специально разработанных рычагов вымешивает сырное тесто, растягивая его согласно рецептуре производства мягких сыров до 1м, после чего готовая сырная масса выгружается для дальнейшего технологического процесса.

Характеристики:
Производительность машины до 200 кг сырной массы в час. Тип нагревателей – вода, пар. Потребляемая мощность – 2 кВт. Масса загрузки сырного зерна – 50-70 кг. Расчетная температура воды для секции вымешивания – +80 °С. Расчетная температура в камере плавления – +50 °С. Габаритные размеры LхBхH – 1460х700х2150 мм. Вес – 160 кг. Материал – AISI 304. Имеет высокую гигиеничность. Может быть без блока измельчения или со ВСТРОЕННЫМ измельчителем сырной массы.

НАЖАТЬ Принцип работы
Устройство предназначено для плавления сырного теста в горячей воде и его вытягивания.Именно такой принцип вымешивания позволяет придать сырному тесту волокнистость и слоистость нужную для производства сыров из семейства Pasta Filata, завершает процесс термопластификации сырного теста.

Производительность машины до 200 кг сырной массы в час. Одна загрузка 50-80 килограмм сырной массы. Процесс плавления и вымешивания одной загрузка 15-25 минут.

Конструктивно оборудование представляет собой котел – секция для вымешивания (вытяжения) сырного теста в горячей воде. Машина оснащена пультом управления.

Секция для вымешивания (вытяжения) сырного теста в горячей воде представляет собой емкость с водяной рубашкой. Вода подается через специальное отверстие для подачи воды в межрубашечное пространство. Вода в рубашке подогревается при помощи электрических ТЭНов и находится там постоянно. При достижении температуры воды в межрубашечной камере  80oС нагрев автоматически отключается. При отсутствии воды в рубашке ТЭН работать не будет. В этом случае воду в межрубашечное пространство нужно будет доливать. Таким образом осуществляется подогрев емкости. Подогрев служит для ускорения процесса плавления и позволяет догреть сырную массу, не давая ей остывать.

Измельченный сырный продукт закладывают в секцию для вымешивания.  Вместе с сырной массой в емкость (через верх) наливают горячую воду (или сыворотку).  Горячая вода обеспечивается со стороны заказчика. Согласно рецептуре  производства сыра группы «pasta filata» вода (сыворотка) должна быть нагрета до температуры 72oС. Для контроля температуры в секции вымешивания (вытяжения) сырного теста установлен термодатчик. Данные о температуре продукта выведены на пульт управления. Пользуясь этими данными, производитель сыра решает: следует ли доливать горячую воду (сыворотку) в емкость плавителя.

Вымешивание (вытягивание) нагретого теста производится погружными рычагами. Оборудование плавит и вымешивает чеддеризованную сырную массу, вытягивая ее согласно рецептуре производства сыра группы «pasta filata» до 1 метра при каждом погружении. Вытяжение сырного теста очень важный процесс, так как от него зависит качество конечного продукта (сыры группы «pasta filata» должны как бы расслаиваться, иметь ворсистую структуру).

Вымешивающие рычаги имеют частотное регулирование угловой скорости выходного вала привода вымешивания. Это позволяет задавать скорость вымешивания, необходимую для технологического процесса производства конкретного вида сыра.

По завершении процесса вымешивания горячая вода сливается  в технологическую канализацию через специальное отверстие.

Поворотом зажимного винта открывается люк. Через образовавшийся проем тесто выгружается по лотку.

Пульт управления представляет собой шкаф с панелью управления. На ней следующие клавиши. 1. Сеть (включает основное питание). 2. Пуск (включение работы вымешивающих рычагов). 3. Стоп (отключение вымешивающих рычагов). 4. Регулятор поворотный Скорость (настройка скорости вымешивающих рычагов). 5. Регулятор поворотный (включение/выключения ТЭНов в межрубашечном пространстве). На пульте имеется три лампочки – индикаторы работы со следующими значениями: 1. Сеть (указывает на подключение машины к электропитанию). 2. Нагрев (горит во время работы электрического ТЭНа). 3. Нет воды (загорается при недостаточном количестве воды в межрубашечном пространстве).


6. Автономная нитеформирующая машина с загрузочной воронкой производительностью до 100 кг/час. Предназначена для формования сырных нитей сыров типа «Чечил» («косичка»). Устройство позволяет получать продукт в виде нитей диаметром от 3 до 20 мм.

Характеристики установки:
Производительность машины до 100 кг сырной массы в час. Тип нагревателей – вода, пар. Напряжение питания, В – 220 / 380. Скорость вращения нитеформирующего ролика регулируется. Габаритные размеры LxBxH – 700х700х750 мм. Материал – AISI 304.

НАЖАТЬ Принцип работы
Сырное тесто через воронку подается к устройству формования нити.  Корпус воронки нагревается при помощи ТЭНов(3 кВт). На выходном отверстие воронки  размещено устройство формования нити.  Включение/выключение  нагрева и  режимов скоростей вращения тянущих роликов формования производится с пульта управления.

Конструкция машины предусматривает переналадку с заменой формующих устройств, а также ее разборку для обеспечения мойки и чистки деталей и узлов. Диаметр сырной нити и комплектность тянущих роликов оговаривается при заказе. Возможно исполнение без подогрева корпуса.

Основные узлы машины

  • Загрузочная воронка. Имеет подогреваемое межрубашечное пространство. Оснащена датчиком температуры. Воронка установлена на раму с регулируемыми опорами.  На выходное отверстие воронки  через переходник размещено устройство формования нити.
  • Устройство формирования нитей. Скорость подачи регулируемая. Диаметр нити оговаривается при заказе.
  • Пульт управления для осуществления настройки режимов нагрева, скоростей вращения тянущего ролика.