Емкости для приемки, хранения и подготовки молока

Предназначены для накопления и хранения молока, охлаждения молока при приемке, нагревания молока для дальнейшей переработки, перемешивания продукта.
Все емкости комплектуются датчиком температуры, датчиком уровня, моющей головкой, внутренним освещением, мерной линейкой. Особенностью нашей конструкции емкости термостатированной для приемки и охлаждения молока является наличие штрипсового змеевика для охлаждения и нагрева продукта.

Устройство:
Танк для приемки и хранения молока представляет собой емкость с ребрами силового каркаса, которые установлены внутри конструкции. Люк для технического осмотра внутренней поверхности емкости установлен внизу борта или в верхней части танков. Внутри емкости установлен светильник и моющие головки. Сливная горловина находится в центре днища. Заливная горловина размещена на боковой поверхности емкости вверху. Также подача воды может осуществляется через моющие головки.
Основные технические характеристики:
ОбъемОт 500 до 10 000 литров
ИсполнениеГоризонтальный/вертикальный
ТипОткрытый (с крышкой) / закрытый (герметичный люк)
Перемешивающее устройствоРамного типа/ лопастного типа
ЭлектродвигательАсинхронный, частотно-регулируемый
Мощность0,75 – 2,2 кВт
Температура охлаждения4-6 оС
Температура нагрева55-60 оС


Термостаты-заквасочники

Предназначены для пастеризации молока, охлаждения молока до температуры приготовления производственной закваски; внесения сухой или первичной закваски, перемешивания получившейся смеси; выдерживания смеси при заданной температуре в течение времени, необходимого для образования производственной закваски; охлаждения полученной закваски до температуры хранения.

Техническое описание базовых комплектаций

Термостаты-заквасочники могут быть различных модификаций. Заквасочники могут иметь одну емкость для закваски, или несколько ушатов, размещенных в одной емкости.

Основные сборочные единицы и конструктивные особенности стандартного термостата-заквасочника на несколько ушатов:
  1. Ёмкость – кубический бак из пищевой нержавеющей стали, боковые стенки и дно которого теплоизолированы и прикрыты стальной обшивкой. Сверху ёмкость прикрыта крышкой с круглыми отверстиями под ушаты (количество отверстий равно количеству ушатов). В ёмкость со стороны днища вставлены блоки ТЭНов по углам и в центре. Имеется датчик температуры, датчик уровня, труба перелива и кран для слива возможного осадка.
  2. Крышка ёмкости – квадратная конструкция из нержавеющей стали, теплоизолированная. С задней части крышки (дальней от оператора) установлены два уравновешивающих контргруза для облегчения открытия и закрытия крышки вращающейся на 2х петлях приваренных к крышке и ёмкости. С передней части крышки (ближней к оператору) установлены две ручки для открывания и закрывания крышки.
  3. Ушат – это стакан из нержавеющей стали с двумя ручками для удобства установки в заквасочник, извлечения из заквасочника и переноса закваски до рабочего места её использования. Готовая закваска может быть использована целиком либо частями.
  4. Пульт управления – стальной герметичный ящик с установленным в нем контроллером и панелью оператора на лицевой стороне. Пульт управляет процессами пастеризации, созревания закваски и охлаждения её автоматически в пределах, заданных оператором.
  5. Гидросистема состоит из циркуляционного насоса, электроклапана слива горячей воды, ручного крана с фильтром и электрокранами подачи холодной воды, трубопроводов подачи воды в ёмкость и забора воды из ёмкости. Гидросистема смонтирована под ёмкостью.


Основные технические характеристики:
ОбъемОт 10 до 50 литров
Количество ушатОт 1 до 6
Тип нагреваЭлектрический ТЭН 15 – 37 кВт /Паровой барботер /Водяной змеевик
Электродвигатель/Мощность/НапряжениеЧастотно-регулируемый/0,18 – 0,37 кВт/380 В
Пульт управления с контролем поддерживания температуры и времени рабочих процессов