Классические формовочные аппараты (горизонтальные, типа “венгерские”)
Предназначены для предварительного прессования зерна под слоем сыворотки в процессе производства твердых и полутвердых сыров, удаления сыворотки, для автоматической резки сырного пласта в размеры, соответствующие заданным и окончательного прессования сыра.

Преимущества наших формовочных аппаратов:

– Возможность регулировки давления и скорости прессования выбором нужного режима прессования пласта;
– Предусмотрена автоматическая подача сырного пласта на режущий инструмент. При этом размеры сырных брусков можно менять при помощи замены ножевых рам;
– Возможна регулировка длины и высоты сырного пласта за счет изменения положения боковой фильтр плиты;
– Пульт управления – программируемый с операторской панелью на ЖК-дисплее, позволяющей справится с постановкой всех процессов одному оператору. Операторское место подвижно и устанавливается в удобное для обслуживания место;
– Машина безопасна – имеет все необходимые ограждения и затворы.

Основные характеристики типовых моделей объемом 3, 5 и 10т:

Объем ванны, л. – 3000; 5000; 10000.
Электрическая мощность, Вт – 65.
Напряжение питания, В – 24.
Рабочее давление сжатого воздуха, кгс/см2 – 6.
Диапазон толщины вырабатываемого пласта, мм – 50-250; 60-250; 80-250.
Диапазон устанавливаемой длины поперечной резки пласта, мм – 80-500.
Габаритные размеры LxBхН, мм – 4080х2400х2390; 5080х2500х2390; 8760х2700х3160
Формовочный аппарат классический состоит из следующих основных элементов:

Ванна, выполненная из листов нержавеющей стали, которая опирается на каркас, сваренный из нержавеющих труб квадратного и прямоугольного сечения. В продольном направлении дно ванны имеет уклон в сторону задней стенки для лучшего стока сыворотки через сливной патрубок. В передней части ванны установлена дверь-нож, герметизирующая ванну в во время прессования пласта. На направляющих полозьях дна ванны уложены перфорированные фильтр-плиты, причем последняя фильтр-плита имеет специальные направляющие втулки для установки перемещающейся задней стенки. В передней же части аппарата под ванной смонтирован привод, служащий для выдвижения фильтр плит с находящимся на них сырным пластом.
Механизм прессования, включающий в себя подвижные пресс балки и неподвижную балку, расположенную в передней части ванны. На балках установлены прессующие пневмоцилиндры , на штоки которых навешиваются пресс плиты. Пресс балки имеют возможность перемещаться на своих опорных роликах по направляющим, установленным на бортах ванны.
Механизм резки, состоящий из двери-ножа и ножа продольной резки. Дверь-нож служит для запирания ванны в передней её части и разрезки сырного пласта в поперечном направлении. Дверь-нож приводится в движение при подъёме и резке пневматическими цилиндрами, поджатие к торцу ванны при прессовании также обеспечивается пневмоцилиндрами, размещёнными в правом и левом карманах ванны. Перед дверь-ножом установлены: съёмная балка с ножами для продольной резки сырного пласта, защитная решётка и датчик ограничения длины выдвижения сырного пласта.
Бак мойки фильтр плит, представляющий из себя открытую ёмкость, сваренную из листовой нержавеющей стали, предназначен для мойки и временного хранения фильтр плит. В нижней части бака имеется патрубок для слива воды.
Пневмосистема, предназначенная для управления работой всех исполнительных механизмов формовочного аппарата.


Вертикальные формовочные аппараты (формовочные колонны)
Предназначены для предварительного прессования сырного зерна и распределения сырного зерна по перфорированным формам при производстве твердых и полутвердых сыров.

Техническое описание базовых комплектаций:

Оборудование полностью автоматизировано. Формовочная колонна имеет производительность 300-400 килограмм сырной массы в час и может работать в комплекте с сыроизготовителем от 1 до 5 тонн. Вертикальный формователь может включать в себя от 1 до 10 кассет (колонн), выполненной из перфорированной нержавеющей стали. Кассеты и представляют собой вертикальные колонны, которые могут быть любой формы (цилиндр, квадрат, прямоугольник и пр.). Конструкция позволяет легко менять вертикальные колонны, благодаря чему можно в любой момент расширить ассортимент выпускаемых сыров. Машина имеет встроенную систему мойки, оснащена пультом управления на базе программируемого логического контроллера с ЖК-дисплеем, оснащена счетчиком единиц продукции. Нижний модуль конструкции состоит из легко демонтируемого формующего устройства с регулировкой высоты и автоматизированного устройства, перемещающего формы. Включает комплект титановых ножей для отрезания сырной массы.

Габаритные размеры LxBxH: 2350х1600х3300 мм*

Размеры и форма колонн уточняются при заказе. Оборудование может иметь различные конструкторско-технологические особенности, исходя из ТЗ.