Оборудование для производства сыров группы «Паста Филата» («Моцарелла», «Чечил», «Сулугуни», «Косичка», «Проволоне» и др.).
Возможны варианты изготовления как отдельных модулей для решения промежуточных задач тех.процесса, так и полностью автоматического комплекса резки, плавления/вымешивания и посола сырной массы в комплекте с дозирующими устройствами разных типоразмеров и производительности.
При использовании нашего оборудования сохраняется пластичная консистенция волокон сырной массы.
Оборудование компактно, надёжно, высокопроизводительно, позволяет эффективно увеличить долю присутствия сыропроизводителя на рынке. Может комплектоваться полимерными формами для сыров. Далее представлены разные варианты.
1. Машина для производства сыров группы Pasta Filata производительностью до 250кг. Предназначена для измельчения сырного пласта, плавления и вымешивания (вытяжения) чеддеризированной сырной массы, а также для формования сыров группы Pasta Filata (нитей Чечил, шариков Моцарелла и шайб Сулугуни).
Характеристики:
Производительность, кг/час – до 250. Тип нагревателя – пар, вода. Давление пара бар – не более 0.8. Расчетная температура в межрубашечной камере – 65 °С. Тип электропривода – асинхронный частотно-регулируемый. Установленная мощность, кВт – 2,7. Номинальное напряжение, В – 380. Частота, Гц – 50. Габаритные размеры LxBxH, мм – 1900х1200х1850. Масса, кг – 350.
2. Машина резки, плавления и посола чеддеризированной сырной массы для производства сыров группы Pasta Filata производительность 300-400кг. Предназначена для плавления сырной массы в горячем рассоле и подачи сырной массы в дозировочное устройство.
Характеристики:
Производительность, кг/час – 300-400. Рабочая вместимость соляного раствора, л(м3) – 300(0,3). Условный проход патрубка слива раствора, мм – 50. Условный проход пара в теплообменник, мм – 20. Диаметр активной части шнеков, мм – 95. Частота вращения шнеков, регулируемая об/мин – 5…60. Частота вращения сетчатого барабана, об/мин – 28. Установленная мощность, кВт – 2. Номинальное напряжение, В – 380. Частота, Гц – 50. Габаритные размеры LxBxH, мм – 2150х890х1610.
3. Машина термоформовочная для сырной массы производительностью до 500 кг/час. Предназначена для интенсивного перемешивания, нагревания сырной массы перед подачей в дозирующее устройство, для подачи горячей воды или пара в сырную массу, подплавления поверхности сырной массы, а также выгрузки в дальнейший технологический процесс.
Характеристики:
Рабочая вместимость, л (м3) – 600 (0,6). Минимальная вместимость, л (м3) – 100 (0,1). Частота вращения шнеков, об/мин – 17,5. Габаритные размеры LxBxH, мм – 2380х900х1500
4. Машины формовочные двухшнековые для производства сыров группы Pasta Filata производительность 100-150кг. Для сыров ЧЕЧИЛ, СУЛУГУНИ, МОЦАРЕЛЛА. Предназначена для доплавления и вымешивания сырной массы в процессе производства сыров группы Pasta Filata, а также ее подачи в дозирующие устройства и последующее формование продукта (нитей Чечил, шариков Моцарелла и шайб Сулугуни).
Характеристики машины двухшнековой (без формующих модулей):
Производительность, кг/час – до 150. Тип нагревателя – электрический. Расчетная температура в межрубашечной камере – 65 °С. Тип электропривода – асинхронный частотно-регулируемый. Установленная мощность, кВт – 3,37. Номинальное напряжение, В – 380. Частота, Гц – 50. Габаритные размеры LxBxH, мм – 1200х600х1055.
5. Плавитель в горячей воде вымешивающе-растяжного типа производительностью до 200 кг/час. Предназначен для плавления сырной массы с целью получения сырного теста при производстве мягких сыров группы PastaFilata.
Машина плавит сырную массу в горячей воде (сыворотке) и при помощи специально разработанных рычагов вымешивает сырное тесто, растягивая его согласно рецептуре производства мягких сыров до 1м, после чего готовая сырная масса выгружается для дальнейшего технологического процесса.
Характеристики:
Производительность машины до 200 кг сырной массы в час. Тип нагревателей – вода, пар. Потребляемая мощность – 2 кВт. Масса загрузки сырного зерна – 50-70 кг. Расчетная температура воды для секции вымешивания – +80 °С. Расчетная температура в камере плавления – +50 °С. Габаритные размеры LхBхH – 1460х700х2150 мм. Вес – 160 кг. Материал – AISI 304. Имеет высокую гигиеничность. Может быть без блока измельчения или со ВСТРОЕННЫМ измельчителем сырной массы.
6. Автономная нитеформирующая машина с загрузочной воронкой производительностью до 100 кг/час. Предназначена для формования сырных нитей сыров типа «Чечил» («косичка»). Устройство позволяет получать продукт в виде нитей диаметром от 3 до 20 мм.
Характеристики установки:
Производительность машины до 100 кг сырной массы в час. Тип нагревателей – вода, пар. Напряжение питания, В – 220 / 380. Скорость вращения нитеформирующего ролика регулируется. Габаритные размеры LxBxH – 700х700х750 мм. Материал – AISI 304.