Ванна творожная
Предназначена для производства творога в ручном режиме на малых молочных предприятиях. Творожные ванны являются обязательным элементом линии производства творога традиционным способом. Также может служить для приема молока, получения и хранения творожного сгустка.

Техническое описание базовых комплектаций:

• Представляет собой двухстенную ванну цилиндрической формы с механической горловиной слива.
• Ванна творожная оснащена штрипсовым змеевиком, в который подается горячая и холодная вода под давлением. Это позволяет эффективно нагревать и охлаждать продукт.
• Ванна творожная оснащена перфорированным вкладышем, который позволяет отделить сыворотку от творожного продукта.
• Ванна творожная оснащена крышкой съемной.
• Ножки 200 мм
Объем ванны от 300 литров до 3 тонн. Оборудование выполнено из н/ж стали марки AISI 304. В зависимости от комплектации возможен паровой или водяной тип нагрева.

Устройство и принцип работы творожной ванны:

Ванна творожная представляет собой ванну полуцилиндрической формы. Внутренняя часть ванны выполнена из листовой нержавеющей стали. Оборудование служит для приема молока, получения и хранения творожного сгустка. Между внутренней и наружной стенками ванны имеется межрубашечное пространство, заполняемое водопроводной водой, нагреваемой до необходимой по техпроцессу температуры. Нагрев может производиться способом барботирования при помощи парового барботера или при помощи подачи горячей воды через штрипсовый змеевик или пуклевку. Имеется переливная труба, которая служит для защиты корпусов наружной и внутренней ванн от разрушения в случае переполнения межрубашечного пространства водой. Таким образом, излишки воды, при заполнении межрубашечного пространства, сливаются через переливную трубу. В нижней части внутренней ванны  расположена горловина слива творожного сгустка. Ванна установлена на регулируемые по высоте опорные пяты.


Творогоизготовители
Предназначены для тепловой обработки молока, перемешивания и выработки творожного зерна. Все творогоизготовители изготавливаются согласно техническому заданию заказчика.

Устройство:
Ванна творожная представляет собой емкость с охлаждающей рубашкой и нагревательной полостью, с барботером подвода пара. Ёмкость состоит из внутренней емкости и наружной емкости. Внутренняя емкость – цилиндр с плоским дном. На внешнюю поверхность внутренней емкости навита спиральная рубашка (штрипсовый змеевик) для подачи холодной или горячей воду. Наружная емкость на днище имеет барботер для подачи пара в пространство между стенками, заполненное водой. Наружная емкость теплоизолирована и покрыта облицовкой. В боковую поверхность ванны вварен кран предварительного слива сыворотка и датчик температуры продукта. В нижней части ванны имеется кран слива сырного зерна. В ёмкости наружной установлены две переливные трубы. Излишняя вода (конденсат) после поглощения пара водой сливается наружу через переливные трубы. Портал для крепления привода установлен и закреплён на верхнем фланце ванны, и предназначен для крепления электромеханического привода с планетарным вращением.
Преимущества:

Редукторы с планетарным приводом вращения режуще-вымешивающих устройств, что подразумевает вращение лир не только по периметру ванны, но и вокруг своей оси. При этом конструкция лиры будет захватывать и промешивать всю творожную массу, не оставляя «мертвых зон» и не измельчая зерно в пыль. Такой принцип вращения лиры наиболее эффективен для перемешивания творога. Применены технологические решения, которые исключают деформацию стенок или днища емкости при подаче пара или горячей воды. Пульт управления на базе программируемого контроллера, где время и скорость процессов, контроль нагрева и охлаждения, задание последовательности операций происходит в автоматическом режиме, облегчая работу оператора.
Основные характеристики:

Объем от 500 литров до 6 тонн.
Скорость вращения планетарного механизма – регулируемая.
Оборудование выполнено из н/ж стали марки AISI 304, имеет клапан для предварительного слива сыворотки, регулируемую скорость вращения и реверс режуще-вымешивающего инструмента. В зависимости от комплектации возможен паровой или водяной тип нагрева.
Дополнительно реализуются такие функции, как, например:
– Система мойки (моющая головка) – устанавливается в крышку творогоизготовителя по желанию заказчика. Позволяет осуществлять промывку внутренней части ванны после завершения цикла работы.
– Система наклона платформы при выгрузке устанавливается по желанию заказчика. Служит для облегчения полной выгрузки продукта из творогоизготовителя.


Маслоизготовители периодического действия
Установка для изготовления масла предназначена для сбивания сливок периодическим способом с целью получения и обработки пласта масла. Маслоизготовитель предназначен для использования на предприятиях пищевой промышленности средней и малой мощности. Вид климатического исполнения соответствует УХЛ 4.2 по ГОСТ 15150-6 . Объем от 50 до 1000 литров.

Принцип работы машины:
В барабан маслоизготовителя заливаются сливки от 25% до 40% объема. Закрывают герметичной крышкой, притягивая ее барашком. Далее оператор включает мотор-редуктор. Вращаясь, барабан сбивает сливки до получения масляного зерна и пахты. Продолжительность работы зависит от технологического процесса и зрелости сливок и составляет 45-60 мин. По готовности масляного зерна оператор выключает мотор-редуктор, опрокидывает барабан до состояния, при котором кран занимает вертикальное положение. Открывает кран и сливает избыточное количество пахты. После слива пахты оператор закрывает кран и возвращает барабан в рабочее положение.

Объем – от 50 до 1000 литров. Состоит из цилиндрической горизонтальной емкости (барабана), которая устанавливается на раме. Внутри емкости расположены четыре специальные лопасти, размещенные под определенным углом. Мотор-редуктор установлен на раме, через муфтовое соединение с емкостью. С его помощью осуществляется вращение емкости вокруг своей оси.

Характеристики установки производительностью 100кг/смена:

Производительность, кг/смена – 100.
Частота вращения, об/мин – 35.
Мощность – 1,1 кВт.
Объем барабана, л. – 100.
Масса – 190 кг.
Габаритные размеры установки LхBхH, мм – 1800х1000х1800.
Продолжительность технологического цикла – 45 – 90 минут.
Емкость оснащена краном для загрузки сливок, а также краном для слива пахты.


Измельчитель масла
Предназначен для измельчения в стружку монолитных брусков замороженного сливочного масла или жира.

Принцип работы:

Брусок продукта кладётся на загрузочный стол и сталкивается в зону резки машины. В зоне резки происходит снятие стружки режущими гребёнками вращающего ротора. Подача бруска осуществляется по наклонной плоскости стола за счет силы тяжести, без дополнительного механического воздействия. По мере переработки бруска, на загрузочный стол кладется следующий брусок, и процесс повторяется.

Техническое описание базовых комплектаций:

Основные узлы машины:

  • Станина, представляющая собой сварную конструкцию, установленную на четырёх виброопорах и облицованную панелями из нержавеющей стали. Станина служит для установки и крепления на ней всех узлов и механизмов машины.
  • Ротор – основной рабочий механизмом машины, который состоит из приводного вала, на котором закреплены три рабочих колеса с шестью режущими гребёнками. Режущие гребёнки имеют возможность перемещения, что позволяет регулировать размеры срезаемой стружки с бруска мороженого продукта. Обычно устанавливают толщину стружки в пределах 2-5 мм.
  • Приёмный бункер, служащий для подачи по наклонной поверхности бруска продукта в зону резания.
  • Загрузочный стол, служащий для укладывания на него бруска продукта и подачи в зону резания.

Характеристики установки:

Производительность (техническая), кг/час – 500-1000.
Частота вращения ротора, об/мин – 90(140).
Размеры загрузочного бункера, мм – 280х280.
Габаритные размеры LxBxH, мм – 1700х600х1315.
Масса, кг – не более 350.