Отделитель сыворотки пассивного типа
Отделитель сыворотки предназначен для отделения сыворотки от сырного зерна в процессе формования сыров, формуемых наливом и насыпью. Не требует для работы энергии. Отсутствуют движущиеся узлы и детали.
В силу щадящего режима по отношению к сырному сгустку или зерну стало возможным отделение сыворотки не только для твердых и рассольных сыров, но и для мягких, которые формуют наливом.
Применение отделителя позволяет регулировать объем отделяемой сыворотки при формовании по сравнению с существующими отделителями сыворотки, снизить потери сырной массы за счет улавливания мелких фракций сырного зерна. Повышается выход сыра до 3 %.
Техническая характеристика:
- производительность по сырному зерну с сывороткой, м3/час – до 20; 50
- габаритные размеры, мм, не более – 1650…1360 х 1080 х 1800…2160
- масса, кг, не более – 90
Присутствует механизм регулировки угла наклона перфолотка отделителя для регулировки количества отделяемой влаги (сыворотки).
Отделители сыворотки барабанного типа
Предназначены для отделения сыворотки при формовании насыпью.
Отделитель представляет собой перфорированный цилиндрический барабан. Ось барабана через муфту закреплена с приводом. Барабан вращается в корпусе, который служит для сбора сыворотки. Корпус шарнирно закреплен на раме, на которой имеется механизм регулировки угла наклона барабана, что позволяет изменять содержание сыворотки в зерне. Отделители сыворотки бывают одно- и двухбарабанные.
Технические характеристики:
Производительность, м3/час | 25 | 50 |
Количество барабанов, шт. | 1 | 2 |
Частота вращения барабана, об/мин | 28 | |
Мощность привода, кВт | 0,55 | |
Установленная мощность, кВт | 1,1 | 1,1 |
Длина, мм | 1535 | |
Ширина, мм | 1050 | 1900 |
Высота, мм | 1755 | |
Масса, кг | 110 | 190 |
Присутствует механизм регулировки угла наклона барабана.