Формы перфорированные полимерные (с дном и без дна) универсальные: для самопрессующихся сыров (типа Качиотта, Камамбер, Бри, Бюш, Таледжио, Лимбургер, Ольтермани, Адыгейский, Брынза и пр.) и сыров типа «Сулугуни»
Формы универсальные “цилиндр с дном” и крышки-вкладыши к ним
Вес сыра до, кг | Размеры форм (наружные/внутренние х высота), мм | Размеры вкладышей, мм |
0,25 | d100(87) x 58 | d86 x 3 |
0,35 | d120(112) x 58 | d110 x 3 |
0,5 | d100(88) x 120 | d86 x 3 |
0,7 | d120(114) x 120 | d110 x 3 |
1-1,5 | d150(144) x 140 | d145 x 3 |
2-2,5 | d200(194) x 160 | d195 x 4 |
5-7 | d285(275) x 190 | d275 x 4 |
Форма универсальные “цилиндр без дна” и крышки-вкладыши к ним
Вес сыра до, кг | Размеры форм (наружные/внутренние х высота), мм | Размеры вкладышей, мм |
0,25 | d100(87) x 58 | d86 x 3 |
0,3 | d120(110) x 32 без перфорации | |
0,3 | d100(90) х 45 без перфорации с внутренними ребрами | |
0,35 | d120(112) x 58 | d110 x 3 |
0,5 | d100(88) x 120 | d86 x 3 |
0,7 | d120(114) x 120 | d110 x 3 |
Формы универсальные “высокий цилиндр без дна” (для сыров типа “Бюш”) и крышки-вкладыши к ним
Вес сыра до, кг | Размеры форм (наружные/внутренние х высота), мм | Размеры вкладышей, мм |
1 | d100(88) x 240 | d86 x 3 |
1,4 | d120(114) x 240 | d110 x 3 |
1,5 | d100(88) x 360 | d86 x 3 |
2,1 | d120(114) x 360 | d110 x 3 |
Формы универсальные “квадрат и куб с дном”
Вес сыра до, кг | Размеры форм (наружные/внутренние х высота), мм |
0,4-0,5 | 120(116)х120(116) x 58 |
0,8-1,0 | 120(116)х120(116) x 120 |
Формы универсальные “квадрат и куб без дна” и дно-подставка к ним
Вес сыра до, кг | Размеры форм (наружные/внутренние х высота), мм | Размеры отдельного дна-подставки, мм |
0,4-0,5 | 120(116)х120(116) x 57 | 120 х 120 х 3 |
0,8-1,0 | 120(116)х120(116) x 114 | 120 х 120 х 3 |
*Возможно изготовление форм другой высоты в пределах указанной для соответствующей формы, соразмерно шагу окон и ребер перфорации. Например: форма d120(114)x120мм
может иметь высоту 18, 23, 28, 33, 38, 43, 48, 53, 58, 63, 68, 73, 78, 83, 88, 93, 98, 103, 108, 113мм.
Формы изготавливаются из ударопрочного перфорированного полиэтилена и полипропилена (низкого давления высокой плотности) с низкой адгезией продукта к материалу формы.
Мы готовы рассмотреть возможность изготовления форм по индивидуальному заказу.
Минимальная партия – любая (от штуки). В наличие на складе. Оперативная отправка транспортными компаниями и почтой.
Полимерные формы-дуршлаги двухэлементные для Адыгейского сыра
Формы состоят из верхней части (сито с ручкой) и нижней (ковш с ручкой). Формы (касается поз.1-3) устанавливаются друг на дружку, дно последующей является крышкой предыдущей, т.е. они штабелируются, что позволяет существенно уменьшить производственные площади. Подставка (ковш) имеет вогнутую форму с рисунком, позволяющим получить красивую замкнутую поверхность головки сыра формой низкого цилиндра со округлыми краями.
Размеры рабочей поверхности формы:
- Малая-мини – d 110 х 37 мм. На массу сыра ~0,29-0,31 кг.
- Малая – d 120 х 50 мм. На массу сыра ~0,38-0,42 кг.
- Средняя – d 190 х 80 мм. На массу сыра ~1-1,5 кг.
- Большая – d 240 х 100 мм. На массу сыра ~2-2,5 кг. Ковш имеет носик для слива сыворотки.
Форма «дуршлаг с ручками» перфорированная d 410х150 мм.
Одноэлементная. На массу сыра 4-5 кг.
Применяется, в частности, для производства сыра “Имеретинский”, “Рикотта” и др.
Полимерные формы с крышками для полутвердых и твердых сыров (Сливочный, Голландский, Гауда, Эдам и др.) для прессования во всех типах прессов
Вес сыра до, кг | Размеры форм (наружные/внутренние х высота), мм |
0,4-0,5 | усеченный шар d 86(80) x 100 под салфетку, отверстия для стока |
1,0 | усеченный шар d 110(100) х 120 под салфетку, отверстия для стока |
2,0 | усеченный шар d 152(140) x 160 под салфетку, отверстия для стока |
0,8- 1,0 | цилиндрическая перфорированная для бессалфеточного прессования (max давление до 2 бар) d120(114)*120мм в комплекте с перфовкладышем и крышкой силовой |
Полимерные формы для сыров группы “Паста-Филата”
Комплекс для производства сыров группы «Паста Филата» («Моцарелла», «Чечил», «Сулугуни», «Косичка», «Проволоне» и др.) может комплектоваться формами универсальными с дном и без дна.