Предназначены для окончательного прессования сыров круглой (40шт), брусковой (76шт), шаровидной форм (80шт). Комплектуется фильтрплитами, формами, крышками. Исполнение пресса может быть универсальным, позволяющим прессовать сыры как брусковой формы, так и круглой (80/40шт). Каркас, тележка пресса, облицовка выполнены из нержавеющей стали 12Х18Н10Т. Пресс комплектуется пневмоаппаратурой известных и широкораспространённых в России зарубежных производителей “Festo” и “Camozzi”.
НАЖАТЬ Описание, технические характеристики
В комплектацию всех прессов входит: портал пресса туннельного, тележка пресса туннельного, фильтр-плиты (донные перфорированные пластины), формы перфорированные. В тележку туннельного пресса размещаются сырные формы. Для туннельных прессов используются сырные формы в комплекте с крышкой без дна, так как на дне тележки имеется фильтр плита. Сырные формы заполняются сырным зерном (через отделитель сыворотки) или кусками сырной массы (при использовании аппарата формовочного). Далее тележка закатывается под портал пресса туннельного для окончательного прессования. На портале пресса закреплены пневматические цилиндры. Количество цилиндров на портале совпадает с количеством форм в тележке пресса туннельного, таким образом, на каждую сырную головку давит отдельный цилиндр. После завершения процесса прессования тележка выкатывается из-под портала пресса для освобождения сырных форм. На одной модели туннельного пресса возможно использовать разные типоразмеры форм. Количество цилиндров, закрепленных на портале пресса туннельного, согласовывается при заказе. Возможно отступление от базовых комплектаций, путем увеличения или уменьшения количества цилиндров, увеличения или уменьшения рядов на портале пресса. Возможно изменение расстояний между цилиндрами, согласно пожеланий заказчика. Расстановка цилиндров рассчитывается исходя из конфигурации форм, имеющихся у заказчика. Возможна индивидуальная проработка конструкции туннельного пресса под формы заказчика.
Габаритные размеры (мм): длина – 3350, ширина – 1520, высота – 1560
Напряжение питания, В – 24
Диапазон регулирования давления сжатого воздуха, кг/см2 – 0-6
Реле установки времени задержки, мин – 0-180
Масса, кг – 950
Основным преимуществом прессов туннельного типа перед прессами вертикального типа является качество отпрессовки сыра, обусловленное тем, что на каждую головку сыра в форме воздействует соответствующий пневмоцилиндр. Кроме этого, здесь затрачивается меньше времени на промежуточные технологические операции.
Прессы вертикального типа
Пресс состоит из 1…5 или более рабочих секций (определяется по ТЗ). В секциях расположены прессующие полки, на которые устанавливаются формы с сыром. Полки соединены между собой стяжками и имеют направляющие, которые скользят по вертикальным цилиндрическим стойкам.
Пневматическая система пресса обеспечивает подачу сжатого воздуха в пневмоцилиндры, подъем и опускание полок, а также усилие прессования.
Пресс комплектуется пневмоаппаратурой известных и широко распространенных в России зарубежных производителей “Festo” и “Camozzi”.
НАЖАТЬ Основные технические характеристики стандартных типов:
Обозначение
ПВИ-12
ПВИ-18*
ПВИ-24
Количество одновременно прессуемых головок сыра, шт.
12
18
24
Количество секций, шт.
2
3
4
Максимальное давление сжатого воздуха, МПа (кгс/см2)
0,6 (6,0)
Расход воздуха, м3/ч
0,2
0,15
0,1
Длина, мм
924
860
1724
Ширина, мм
500
500
500
Высота, мм
2960
2310
2960
Масса, кг
450
180
820
* Пресс предназначен для голландского круглого сыра по ГОСТ 7616-85
Преимуществом прессов вертикального типа перед прессами туннельного типа является меньшая занимаемая площадь.